Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Краска по ржавчине

Антикоррозийная обработка – главный метод обеспечения долговечности металлических изделий. Эта процедура направлена на то, чтобы защитить конструкции от воздействия агрессивной среды и атмосферных осадков. Благодаря покрытию поверхность из металла сохраняет свои первоначальные свойства, в том числе и эстетические. 
Коррозия – это процесс химического или электрохимического взаимодействия металла с окружающей средой, из-за чего металл окисляется и разрушается. Прежде всего, конечно, речь идет о воздействии на металл кислорода и воды. Поскольку само воздействие происходит на поверхности, то для защиты металлических конструкций и элементов чаще всего достаточно создание непроницаемой пленки.

Выделяют 2 способа антикоррозионной защиты – активную и пассивную. 
К активным чаще всего относят гальванические и электрохимические методы. Технология предполагает обработку поверхностей тонким слоем из стойкого к коррозии металла (например, нанесение слоя цинка горячим или электрохимическим цинкованием), сплавов металла или неметаллических составов.
При пассивной защите на поверхность конструкции наносят слой какого-либо покрытия, препятствующего контакту с водой и кислородом. Это может быть полимерное покрытие, пластик (фторопласты, ПВХ, нейлон), каучуковые покрытия.
Такие покрытия могут выполнять несколько функций: барьерную, пассиваторную, протекторную, преобразующую. При барьерной защите происходит механическая изоляция поверхности металла, но при повреждении целостности пленки может начаться коррозия.
Пассивирующие покрытия (обычно лакокрасочные) содержат в составе фосфатную кислоту или хроматные пигменты, которые замедляют коррозионные процессы.
Протекторные эмали содержат больее 80% металлической пыли из элемента высокой восстановительной способности по сравнению с обрабатываемой поверхностью. В большинстве случаев, когда применяется антикоррозийная обработка металлоконструкций, краски выбираются с наполнением высокодисперсного порошка цинка. Данная технология получила название холодного цинкования, что увеличивает срок службы металлической поверхности и ее стойкость к абразивному износу.
Так называемые преобразователи ржавчины – химические растворы, которые при нанесении на окись железа, преобразуют его в защитный химический барьер, предотвращая последующую коррозию.
В жилом и гражданском строительстве наибольшее применение получили полимерные лакокрасочные материалы на алкидной и акриловой основе. Они просты в применении, экологичны и легко колеруются в самую широкую гамму оттенков.
Из программы лакокрасочных материалов Caparol это, прежде всего материалы группы Capalac.
Однако лучше всего себя зарекомендовали эпоксиэфирные покрытия, например материал Dickschichtlack (Дикшихтлак). Они обладают самыми высокими барьерными свойствами с пассивирующим эффектом.