Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Новость Remmers Anti Insekt

Деревянные дома принято считать экологичными и «живыми», но именно поэтому они рискуют стать частью пищевой цепочки некоторых организмов, например насекомых: термитов, дровосеков домовых, и жуков-точильщиков. Термиты не сильно актуальны для наших широт, но разнообразные короеды и дровосеки – реальные соседи.

Симптом пренеприятного соседства: не громкий стук ночной на тиканье часов похожий. Самец бессонной ночью точит ход, и долбит в стены крепкой головой, чем сильно привлекает самку (есть мнение, что он стучит щитком надгрудным). Затем в ходы она откладывает яйца, которые, созрев, личинка прогрызает, в местах крепления к съедобной древесине. И далее без устали жует, ваш деревянный дом, стропило за стропило…  

Причем взрослые жуки сами по себе не так вредны, т.к. некоторые виды точильщиков вообще перестают питаться древесиной повзрослев. Единственное беспокойство для человека – это нарушение сна своими постукиваниями. А вся «пирушка» в мебели, в стропилах, и фахверках предназначена именно для прожорливых личинок. Они могут пожирать древесину дома в течении 2х-5ти лет (цикл развития личинки во взрослое насекомое), снижая активность лишь в зимний период. Масштабы нашествия одной семейной пары таковы: самка откладывает около сотни яиц, и за год может обновиться 2 поколения.

Самым эффективным методом борьбы с точильщиками является профилактическая обработка специальными составами Remmers:

Remmers Anti-Insekt - жидкое профессиональное средство на основе растворителя для активной защиты древесины. Быстро, эффективно защитит древесину внутри и снаружи помещения, и предотвратит повторное заражение. Наносится кистью, пропиткой через просверленные отверстия, либо опрыскиванием (внутри закрытых помещений).

Есть составы более широкого применения, которые помимо защиты от насекомых вредителей предотвращают образование синевы и гнили. Нужно отметить, что гниль является хорошей приманкой для нескольких видов жуков-вредителей, и в большинстве случаев эффективная дезинсекция требует комплексного подхода.

Средства Remmers помогут навсегда забыть о синеве, гнили, о жуках-точильщиках, и о термитах:

Remmers IG-10 (Imprägniergrund IT) - на растворителе, внутри и снаружи помещения;

Remmers Aqua IG-15-Imprägniergrund IT – на водной основе, снаружи помещения.

Выдержав технологический перерыв после обработки профилактическими средствами Remmers, можно наносить любые лакокрасочные материалы для древесины.