Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Чистые фасады от Caparol

Без красок наша жизнь была бы серой и скучной.
Оформление фасадов красками дает любому архитектору максимальную свободу для творчества. Однако, условия современной городской среды диктуют повышенные требования к современным лакокрасочным покрытиям. Если раньше покрытия обновлялись из-за потери защитных функций, то сегодня на передний план вышел вопрос чистоты фасада.
Для этого под брендом CAPAROL разработана концепция чистых фасадов Caparol Clean Concept. Это комплекс принципов в производстве красок, препятствующих оседанию сажистых загрязнений.
Сам процесс «прилипания» загрязнений к красочному слою зависит как от свойств самой грязи (например, если она содержит жиры), а также от свойств краски. «Липкость» краски является следствием термопластичности большинства полимерных покрытий, т.к. под действием температурных перепадов (нагрев на солнце днем, охлаждение ночью) полимерная пленка расширяется и сжимается. При этом частицы сажистых загрязнений и пыли оказываются втянутыми в структуру покрытия.
Самым простым решение проблемы является использование минеральных красок, не обладающих термопластичностью. Это известковые краски, а также силикатные краски, с содержанием полимеров не более 5% (по DIN 18363 абз. 2.4.1). Однако использование таких материалов возможно не на всех типах оснований, а также они плохо подходят для особонагружаемых участков (где требуется повышенная гидрофобность).

Решение лежит в оптимизации микрофактуры полимерных красок на базе силиконовых смол (силиконовых красок). Хорошая паропроницаемость в сочетании с максимальной атмосферостойкостью, а также возможность колеровки в широкую гамму оттенков, делают эту группу материалов наиболее универсальными. Выверенный баланс вяжущих компонентов и наполнителей делает покрытие из таких красок нетермопластичным и, за счет особой микрофактуры, слабовосприимчивым к оседанию пыли.
Самой последней разработкой в области чистых фасадов являются краски с нано-кварцевыми решетками, произведенные по запатентованной технологии NQG (Nano-Quarz-Gitter). Эти краски, благодаря комбинации силиконовой смолы и нано-кварцевого силикатного вяжущего, демонстрируют наивысшую защиту от загрязнений и чрезвычайно долгий срок эксплуатации за счет повышенной твердости покрытия. Особенно этот эффект заметен на ярких насыщенных тонах.

Основные краски с технологией NQG под брендом CAPAROL:
ThermoSan-NQG – силиконовая краска с нано-кварцевой решеткой для максимальной атмосферостойкостью и долговечностью. Благодаря дополнительной защите от грибков и водорослей прекрасно подходит для санации систем утепления.
Amphisilan-NQG – силиконовая капиллярно-гидрофобная краска, благодаря сочетанию преимуществ полимерных и силикатных красок обладает универсальностью для применения как на объектах реставрации, так и при новом строительстве.
Sylitol-NQG – последнее поколение силикатных красок на базе высококачественного жидкого стекла и гибридного вяжущего на базе нано-кварца. Силикатный характер покрытия и особая стойкость против поташных выцветаний на насыщенных тонах, делает ее наиболее прогрессивным покрытием при реставрации фасадов с известковыми штукатурками.