Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Инструкцуия монтажа Capatect

Представим ситуацию: перед Вами, как частным застройщиком или подрядчиком на выполнение фасадных работ возникла необходимость монтажа системы утепления фасада с тонкослойной декоративной финишной штукатуркой (СФТК). Что, если данные работы Вы будете выполнять впервые, как и где черпать объективную, методически правильную информацию о технологии? Основные технические идеи системы утепления фасада CAPAROL (CAPATECT) появились в конце 50-х и с тех пор они непрерывно совершенствуются, уточняются и дополняются в деталях на основе широчайшего опыта применения по всему миру и новейших научных разработок в области материалов, собственных лабораторных исследований. На сегодняшний день технология СФТК CAPAROL (CAPATECT) имеет максимально возможное детализированное описание процессов, их последовательности, технические решения как типовые, так и адаптируемые к большинству нестандартных ситуаций на объекте.

Столкнувшись с перспективой монтажа СФТК прежде всего необходимо понять пожелания заказчика, изложенные в техническом задании или проектной документации. Для изучения собственно технологии Вам потребуются следующие основные документы СФТК CAPAROL (CAPATECT):

Системы теплоизоляции фасадов. Руководство по применению.

Альбом технических решений CAPATECT WDVS. Типовые строительные конструкции, изделия и узлы.

Стандарт организации. СФТК CAPATECT. СТО 53815966-001-2017.

Заключение (Техническая оценка пригодности для применения в строительстве) к Техническому свидетельству на систему CAPATECT №5751-19.

Актуальная Программа поставки CAPAROL

 

В помощь производителю работ также действующий СП – «СФТК с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ. СП 293.1325800.2017».

Обеспечить правильное применение системных продуктов (грунтовок, клеевых смесей, красок и т.д.) призвана официальная техническая информация (инструкция) на продукт. Строгое следование ее рекомендациям внесет решающий вклад в долговечность всей фасадной системы в целом. Необходимо понимать, что компоненты СФТК являются современными, сложносоставными веществами строительной химии, инструкции по их применению выверены наукой и практикой, не подразумевающей компромисса, например, оштукатуривания летним декоративным составом (мин. +5°С) в условиях проливного дождя при 0°С по насквозь отсыревшей поверхности (когда «очень надо»). Химические процессы не поддаются заклинаниям бракоделов «мы всегда так делали и ничего!», «весной перекрасим и фасад будет как новый!» и т.п. Пренебрежение технологическими предписаниями гарантировано приводит к дефектам разной степени тяжести на фасаде!

Выбор системы утепления CAPAROL (CAPATECT) – это залог надежности как «пирога» системы, так и защищаемой им ограждающей конструкции здания, обеспечение функциональности фасадной конструкции. А в случае добросовестного соблюдения технологических предписаний – это еще и экономически выгодный для владельца вариант! Подтверждение этому – уже сформировавшийся рынок услуг по ремонту систем утепления. Ремонт небрежно смонтированной бракоделами системы из некачественных компонентов весьма затратный.

Отгружая покупателю комплектующие СФТК CAPAROL (CAPATECT) мы заинтересованы в появлении еще одного удачного утепленного фасада, радующего своего владельца. Поэтому, обращаясь к Вам, как к нашему покупателю, мы призывам – обязательно задавайте возникающие вопросы по технологиям утепления не только на стадии выбора и консультации, но и в процессе монтажа!

Основную документацию, относящуюся к тематике СФТК CAPAROL мы готовы выслать на Вашу электронную почту или привезти к Вам в офис или на объект, в случае выезда специалиста-консультанта. И, конечно, мы будем рады встрече в нашем офисе по адресу ул. Дегтярева, 4. Очень рекомендуем посещать ежегодные тематические семинары, организуемые производителем CAPAROL – это актуальная информация из первых рук, советы практиков, технологов по применяемым технологиям и используемым инструментам!