Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Материалы для реставрации

Памятники архитектуры – это наша культура и история, застывшая во времени. Бережный и профессиональный подход к восстановлению и реставрации наследия наших предков – наша обязанность. Однако, мы воспринимаем это как престижную работу, результатами которой можно гордиться.
Материалы под брендом Caparol уже более 120 лет используются на объектах реставрации памятников архитектуры по всему миру. Одним из важных этапов, было создание отдельной линейки реставрационных материалов под брендом Histolith. В ней собраны как современные интерпретации традиционных реставрационных материалов, так самые последние разработки в области лакокрасочной промышленности.
Среди традиционных материалов следует выделить группу продуктов на известковом вяжущем: известковую краску Histolith FassadenKalk, обмазку Histolith Kalkschlamme и заполняющую трещины массу Histolith Kalk-Rissfuller. Данные продукты выпускаются на базе диспергированного гидрата извести с добавкой льняного масла и минимальным содержанием полимеров. Они объединяют в себе положительные свойства традиционных известковых красок (высокую паропроницаемость, историчность) с современными требованиями в отношении простоты нанесения и высокой атмосферостойкостью.

Силикатные краски давно стали эталоном долговечного покрытия при реставрации фасадов, покрытых известковыми штукатурками. Группа материалов Sylitol, на базе жидкого калиевого стекла, выпускается по немецким нормам DIN 18363 (абз. 2.4.1) и дополнительно обладает свойством двойного окремнения. Все это дает высокую паропроницаемость покрытия, долговечность цветового тона, а также общую атмосферостойкость покрытия.
Для максимально гидрофобных покрытий существует группа силиконовых материалов Amphisilan. Они используются для защиты элементов из гипса, выступающих деталей, карнизов и т.д.
Для защиты и реставрации древесины есть обширная программа акриловых и алкидных эмалей Capalac, Capacryl, Capadur.
Кроме того, в программе есть большая гамма специальных материалов:
Histolith Antik-Lasur  – силикатная лазурь для искусственного состаривания минеральных поверхностей, а также тонировки вставок в натуральном камне.
Histolith Fluat  – раствор фторосиликата (флюат) для удаления известковых спеков и нейтрализации избыточной щелочности новой известковой штукатурки;
Histolith Aqua-Fassdenschutz – гидрофобизатор для обработки натурального камня, минеральных штукатурок и покрытий;
Histolith Steinfestiger – средство для укрепления натурального камня без образовании гидрофобизирующей пленки;
Histiloth Leinolfarbe – краска на базе льняного масла - наиболее исторически достоверный материал для окраски деревянных элементов и обшивок (особенно подходит для сильно деформирующихся элементов).
    
И это далеко не полный список материалов для реставрации предлагаемых нашей компанией. Для подробных консультаций просим Вас обращаться к нашим специалистам.