Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Гидрофобизаторы Remmers

Как уже неоднократно упоминалось, вода - главный источник разрушений строительных материалов. Намокание наружных стен от дождевой воды и набрызга - один из источников попадания избыточной влажности в конструкцию. Решений у данной проблемы много: использование влагостойких материалов, создание защитной пленки на поверхности фасада с помощью окрашивания, методы конструктивной защиты и т.д.

Однако не всегда данные методы реализуемы. Кроме того, избыточное намокание стены может возникать из-за износа и потери защитных свойств материала ограждающей конструкции. Следует отметить, что намокание стен не только разрушает строительный материал, но и является источником биопоражений, а также снижает теплоизоляционный свойства всей ограждающей конструкции.

В таких случаях одним из возможных решений является применение гидрофобизаторов - материалов, отталкивающих влагу с поверхности и препятствующих ее «затягиванию» в строительный материал за счет сил поверхностного натяжения воды.

Для принятия решения о необходимости применения гидрофобизаторов выполняют оценку водопоглощения основания. Основным методом является замер водопоглощения с помощью специального инструмента - трубки Карстона. Если поверхность имеет слишком высокое водопоглощение, а конструктивно защитить ее от попадания воды не представляется возможным, то может быть выбран вариант защиты с использованием того или иного гидрофобизатора.

В процессе эволюции строительной химии для создания гидрофобизирующих покрытий использовались различные материалы: метил-силиконаты, силиконовые смолы, 2-хкомпонентный микроэмульсии и т.д. Однако на сегодняшний день наиболее передовыми для защиты минеральных оснований принято считать однокомпонентные силан/силоксановые эмульсии (их часто называют кремнеорганическими). Данные материалы могут глубоко проникать в структуру минеральных оснований, делая капиллярные поры водоотталкивающими, при этом не снижаются другие характеристики материала (прочность и паропроницаемость), что особенно важно для исторических объектов.

Поскольку решение по защите от наружной влаги может требоваться для различных материалов, а также к гидрофобизирующему покрытию могут предъявляться дополнительные требования, у производителя должна быть целая линейка гидрофобизаторов для решения различных задач.

Здесь компания Remmers является главным мировым законодателем мод, предлагая широкую линейку гирофобизирующих пропиток отлично зарекомендовавших себя как в новом строительстве, так и на памятниках архитектуры по всему миру. Рассмотрим основные гидрофобизаторы Remmers, чтобы разобраться в их назначении:

Funcosil SNL – наиболее популярный материал на базе силан/силоксана содержащая растворитель. Имеет высокую степень проникновения в строительное основание, глубокая пропитка обеспечивает наиболее долговечный гидрофобизирующий эффект.

Funcosil SN – аналогичный материал без растворителя для чувствительных к растворителям материалов (например пенопласта и битума).

Funcosil SL – Материал содержит в составе низкомолекулярный алкилалкоксисилоксан с добавками, специально для известняка и штукатурок с большим содержанием извести.

Funcosil WS – силан/силоксановая эмульсия на водной основе для освежения старых, выветрившихся гидрофобизирующих покрытий, а также дополнительной обработки покрытий из минеральных красок.

Funcosil AG - Масло-, жиро-, грязе-, водоотталкивающая пропитка на фтор-акрил-сополимерной основе. Подходит для залов ожидания, операционных залов, МОП-ов, кухонь, подоконников и столов из природного или искусственного камня, а также поверхности полов из терракоты с целью снижения склонности к загрязнению.

Funcosil AS - Гидрофобизирующая пропитка на основе силоксана/акрилата, повышает насыщенность оттенка и обладает легким укрепляющим действием. Для старых, посеревших, осыпающиеся кирпичных поверхностей, новой кирпичной кладки, клинкера, бетона с открытым наполнителем, грязеотталкивающая запечатка для поверхностей стен внутри помещений.

Funcosil BI – бесцветная гидрофобизирующая пропитка для бетона. Используется в дорожном строительстве, мостостроении, строительстве опор, звукоизоляционных ограждений, крытых парковок, стоянок и пр. Профилактическая защита бетона от проникновения антигололедных солевых реагентов и морской воды, а также от воздействия циклов замерзания оттаивания.

Funcosil ODF - Маслоотталкивающая и гидрофобизирующая защитная водная пропитка на фтор-акрилат-сополимерной основе. Обеспечивает легкость ухода за минеральными строительными материалами полов и стен снаружи и внутри помещений, используется также для обработки кухонных столешниц из природного камня с целью значительного снижения склонности к загрязнению (маслами, жирами, бытовой грязью и т.д.).

И наконец, существует целая гамма материалов на базе суперсовременной кремовой технологии – материалов консистенции крема с высоким содержанием действующего вещества, которое способно проникать в поверхность не только, «затягиваясь» растворителем, но и в газовой фазе распространяясь по порам. Основные продукты из «кремового» ассортимента:

Funcosil FC - кремообразный гидрофобизатор на основе силана/силоксана для любых пористых минеральных строительных материалов (кирпич, клинкер, силикатный кирпич, натуральный камень, штукатурка). Существуют модификации данного продукта: Funcosil FC Historic – с ограниченным снижением капиллярной активности (для конструкций и материалов, требующих неполной гидрофобизации), Funcosil FC Pro – для адаптивной гидрофобизации с учетом пористости основания (особенно для обработки капиллярно-активной внутренней теплоизоляцией.

Funcosil IC - Водная крем-пропитка на основе силана, без растворителей. Глубокая гидрофобизация и грунтование бетона и железобетона в мостостроении, дорожном и высотном строительстве.

Несмотря на распространенное заблуждение о временном действии гидрофобизации, силан/силоксановые пропитки на минеральных основаниях имеют практически необратимый долговечный эффект. Однако непрофессиональное их применение может иметь отрицательный результат, особенно, если гидрофобизация была выполнена без предварительного обследования, а также не учитывались особенности основания и условия эксплуатации.

Проконсультируйтесь со специалистами перед принятием решения о применении того или иного вида гидрофобизации!

Чтобы купить гидрофобизаторы Remmers в Санкт-Петербурге перейдите в соответствующий раздел каталога или обращайтесь в офис ТСК-СПб.