Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Окраска элементов из гипса

Гипс – строительный материал, уже многие столетия используемый для выполнения сложных декоративных элементов как на фасадах, так для интерьеров. Он и на сегодняшний день не потерял свою актуальность и распространение. Основные свойства гипса, за которые он снискал свою популярность: пластичность при формовке, отсутствие усадки при любых толщинах, быстрое схватывание, легкость соединения отдельных элементов между собой и докомпановки утрат.
Однако, есть и некоторые недостатки: относительно большой удельный вес (как следствие – необходимость дополнительного механического крепления крупных элементов), а также сильная гигроскопичность (способность впитывать влагу). При впитывании значительного количества влаги гипс начинает легко разрушаться. Этим продиктована основная задача при окраске гипсовых элементов – глубокая пропитка составами, препятствующими набору влаги даже при нарушении красочного слоя.

Ранее в этих целях использовался метод пропитывания горячей олифой, однако современная лакокрасочная промышленность предлагает полимерные органорастворимые грунтовки на базе силиконовых смол или акриловых сополимеров. Пропитка гипсовой детали такими продуктами превосходит по глубине проникновения и качеству защиты горячую олифу.
Далее производится окраска гипсовой детали полимерными красками. Для фасадных работ лучшим выбором будут силиконовые фасадные краски, обладающие максимальной гидрофобностью (водоотталкиванием).
Данная программа подходит не только для реставрации гипсового декора фасадов и интерьеров памятников архитектуры, но и для коттеджного строительства.