Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Окраска оцинкованной стали

Основное отличительное свойство оцинкованной стали («оцинковки») – низкие адгезионный свойства («прилепляемость») большинства лакокрасочных материалов к цинку. Кроме того, если речь идет о поверхности новой оцинковки, то она покрыта слоем промышленного масла.
Поэтому важным этапом окраски оцинкованной стали является ее обезжиривание с частичным стравливанием поверхности. Для этого существуют как готовые средства, так и рецепты для ручного приготовления (в основном, на основе аммиачного раствора). После обезжиривания поверхность тщательно промывается чистой водой.

Следует помнить, что семейство алкидных эмалей плохо подходят для окраски оцинкованной стали: со временем они вступают в реакцию с основанием, образуя так называемые «цинковые мыла», являющиеся причиной отслоения эмали. Кроме того, алкидные материалы не всегда обеспечивают достаточного «запечатывания» поверхности с долговременной антикоррозионной защитой.
Для обеспечения высокой адгезии к оцинкованной стали и долговременной защиты от воздействия атмосферных факторов, наилучшим образом себя зарекомендовали материалы на эпоксиэфирной основе. В программе эмалей Capalac (производство Caparol, Германия) - это  толстослойная эмаль Dickschichtlack (Дикшихтлак), обладающая высочайшей адгезией, хорошей укрывистостью (особенно по кромкам), а также долговременной антикоррозионной защитой.
Кроме оцинковки, данный материал хорошо подходит для окраски черного металла, большинства цветных металлов и даже твердого пластика (ПВХ).