Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Подготовка стен под окраску

При производстве отделочных работ внутри помещения крайне важна подготовка стен под окраску. Перед началом работ следует проверить следующие характеристики подложки: наличие старой отделки, впитывающую способность, наличие дефектов и трещин, загрязнений и разделяющих веществ (пыль, копоть, плесень и др.).

Основные этапы работ по подготовке поверхности:

  • Не обладающие несущей способностью покрытия краской или обои удалить без остатка любыми пригодными для этого методами, например, механически или влажной зачисткой.
  • Крупные дефекты до 20мм можно выровнять при помощи одной из штукатурной смеси.
  • Выбирать грунтовку перед шпатлеванием следует в зависимости от конкретного типа основания, впитывающей способности отремонтированных мест, от степени очистки поверхности, от наличия на поверхности протечек, плесени или загрязнений.  Вопрос выбора грунта для каждого случая не стандартен и каждый случай требует индивидуального подхода.
  • Финишное шпатлевание производится для выравнивания шероховатостей и неровностей на поверхностях штукатурки, бетона, гипсокартона и т.д., с целью получения гладкой поверхности, поскольку последующая окраска подчеркнет все дефекты. Эта операция выполняется либо сухой финишной шпатлевкой, либо готовой к применению латексной шпатлевкой. Шпатлевочный слой шлифуется (в полузатвердевшем состоянии возможно фильцевание – затирка губчатыми затирами смоченными водой) для удаления наплывов шпатлевки. После такой обработки, стены можно красить даже глянцевой краской, ведь никаких дефектов и неровностей на основании не выявится.
  • Финишный этап перед окраской – грунтование пропиточной грунтовкой зашпатлеванного слоя с целью получения равномерно впитывающей поверхности и идеального сцепления ее с краской.

Выбор оптимальной краски – отдельная тема, с которой вкратце можно ознакомиться здесь.

Для подбора оптимальных средств подготовки из программы материалов Caparol и Remmers - обращайтесь к нашим специалистам.