Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

От сажи на дымоходах Kiesol

Несмотря на древние корни кирпичных (каменных) печей, привычный нам облик «Русская печь» приобрела к началу XVIII века. Дымоходы эволюционировали от деревянных коробов XV века до мощных труб из огнеупорного кирпича. И сегодня, в век высоких технологий, этот отопительный прибор не редкость, а система газо- и дымоудаления продолжает совершенствоваться.

Кирпичный дымоход имеет ряд важных особенностей. Одна из которых вытекает из капиллярной активности кирпичной кладки. Влага в дымоходе (конденсатная, атмосферная, либо как побочный продукт горения) впитывается во внутреннюю часть кирпичной кладки дымохода и мигрирует по капиллярам дальше вглубь. Если это происходит в зоне промерзания (когда дом используется не для постоянного проживания), то кладка может разрушаться при переходах «через ноль». Но самое неприятное, что сажа вместе с водой тоже проникает глубоко в кирпич, и за тем продолжает нарастать на стенках дымохода в невероятном количестве. Сажа – горюча! И если тормозить с прочисткой труб (профессионалы рекомендуют ~1 раз в год), то через n-лет может возникнуть опасность возгорания накопившейся сажи!

Расширить периоды между чистками дымохода, упростить обслуживание, повысить надежность (безопасность), и долговечность поможет состав Remmers Kiesol. Обрабатывать внутреннюю поверхность новенького дымохода необходимо до первой протопки, не зависимо от влажности кладки. Сделать это можно с помощью обычного садового распылителя с телескопическими насадками после не большой конструктивной доработки, нарастив шланг на длину, равную высоте дымохода. Remmers Kiesol пропитает кладку, и сделает ее непроходимой для капиллярной влаги, но сохранит паропроницаемость, и повысит прочность самого кирпича. Ни высокая температура, ни агрессивные продукты горения, ни механические воздействия (при чистке труб) не повлияют на эффективную работу состава Remmers Kiesol.

Перед обработкой ознакомьтесь с инструкцией! Важно защитить все поверхности, не подлежащие обработке, например стеклянную дверцу, или наружную часть трубы над крышей, если планируете ее оштукатуривать, т.к. минеральные материалы обработанные Remmers Kiesol, навсегда гидрофобизируется.

Не применять на дымоходах ветхих, неисправных, имеющих трещины и разрушения!

Подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов.

Преобрести материал Remmers Kiesol со склада ТСК-СПБ в Санкт-Петербурге.