Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Ремонт трещин

Система штукатурного утепления фасада – инженерная конструкция, спроектированная специалистами для долгосрочной эксплуатации. Нарушения, допущенные в технологии монтажа, проявляются с разной скоростью, в разных масштабах, но, в любом случае, фасад перестает радовать хозяина, призывая своим видом к неизбежным ремонтным мероприятиям. Затягивать с ремонтом не рекомендуется и по причине возможного дальнейшего развития дефекта, попадания в утеплитель влаги и связанных с этим разрушением слоев системы.
Один из типовых дефектов на утепленных с ошибками монтажа штукатурных фасадах – появление трещин разной величины и протяженности. Причин для их возникновения может быть множество: выбор неподходящего материала, нарушения технологии применения, несоблюдение температурного режима в процессе нанесения и высыхания материала, слишком толстый слой, отсутствие армирования и др.

По своему характеру (размеру) трещины могут быть «волосяными», на поверхности финишного слоя, не более 1мм, и сквозными, проходящими сквозь финишный и базовый штукатурные слои. Характер, форма и регулярность появившихся трещин, а также состояние всей конструкции, чаще всего позволяет достаточно достоверно судить о причинах ее появления.
Определив природу и причину появления трещин, можно разработать методику их ремонта с целью приведения фасада к надлежащему виду. Соответственно, и ремонтные мероприятия будут различной сложности: начиная от простой перекраски специальной ремонтной силиконовой пластоэластичной краской и заканчивая трудоемким послойным удалением поврежденных покрытий, расшивкой трещин, демонтажом и заменой плит утеплителя, применением специальных ремонтных грунтовок и шпатлевок с армирующим волокном. Если Вы столкнулись с необходимостью восстановления поврежденного трещинами утепленного фасада, специалисты нашей компании окажут помощь в подборе оптимальной методики ремонта на основе официальных рекомендаций производителя.
В системе утепления CAPATECT собраны статистические данных по применению материалов, их эксплуатации в различных условиях, разработаны методики и материалы для ремонта штукатурных и окрасочных покрытий.