Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Ударопрочная система Carbon

Профессиональные фасадные решения – это материалы Caparol. Представляем не имеющую аналогов в России ударопрочную систему теплоизоляции фасадов CARBON. Благодаря запатентованным технологиям продукт выдерживает температурные колебания в 50 °С и ударные нагрузки до 50 Джоулей.
Зачем нужна специальная защита от перепадов температур? Дело не только в сезонных колебаниях между зимним и летним периодом. Здесь изменения происходят относительно постепенно. Самые критические колебания температуры происходят в солнечные зимние дни. Поверхности стен, выкрашенные в темные тона, в такие дни могут нагреваться на солнце до 70 °С и более. Но внезапно набежавшие облака заставляют температуру резко падать – иногда колебания достигают 50 °С за довольно короткий (30–60 мин) промежуток времени. Следствием могут быть трещины в армирующем и декоративном слоях.
Необходимость защиты от ударных («вандальных») воздействий, особенно в цокольной части фасада в пояснениях не нуждается. Ведь обычные системы утепления с тонким штукатурным слоем (СФТК) можно повредить ударом кулака.
Визуально система CARBON – это традиционная система утепления с тонким штукатурным слоем, куда входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка и фасадные краски. Основное отличие – армирующий базовый слой из составов, усиленных углеродными (карбоновыми) волокном. Карбон как материал известен относительно давно, и используется в промышленности, в тех местах где требуется сочетание легкости и прочности (например, для создания кузовов спортивных автомобилей). Прочность углеродных волокон при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана (система выдерживает экстремальные температурные и ударные нагрузки с силой удара до 60 Джоулей). Именно сочетание специальных полимеров состава с углеродным волокном в составе армирующих шпатлевок обеспечивает максимальную устойчивость фасада к механическим воздействиям и устойчивость к трещинам.

Видео по системе Carbon:

Система CARBON прошла испытания на ударопрочность по немецкому стандарту DIN 18032-3, а также тесты на устойчивость к граду. Система огнестойка, что позволяет применять ее не только в частном малоэтажном, но и в высотном строительстве.
При однослойном армировании слой материалов CARBON выдерживает нагрузки до 15Дж (удар молотком), при двухслойном – до 60Дж (столкновение с бампером автомобиля на скорости до 20 км/ч).
Верхний слой штукатурки изготовлен на основе технологии с нано-кварцевой решеткой. В таких материалах нано-частицы кварца равномерно распределяются в фасадных красках, а при высыхании образуют трехмерную решетку. Такой «каркас» обеспечивает прочное покрытие и создает прочное сцепление краски с основой фасада. Такой финишный слой обеспечивает высокую атмосферостойкость, стойкость к ультрафиолету (даже для ярких насыщенных тонов), а также долговременную защиту от образования плесени и грибков.

Срок службы системы – не менее 25 лет.