Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Технология BIT-Statical

Трещины кладки могут быть вызваны как ошибками проектирования или проведения работ, так и изменением напряжения здания в процессе эксплуатации (осадка фундамента, перестройка конструкции, износ материалов и т.д.).

Технология BIT-Statical специально разработана в Европе для ремонта трещин кирпичной кладки исторических и современных зданий. Это инженерно-техническое решение основано на применении системы спиралевидных анкеров и арматуры, которые за счет своей конструкции надежно соединяют элементы кладки и  стабилизируют их смещения. При этом сохраняется согласованная эластичность кладки, ее способность воспринимать и передавать естественные деформации, возникающие в процессе эксплуатации здания.

Монтаж спиралевидных анкеров производится скрытым методом, так что не нарушается структура кладки, а внешний вид здания сохраняет свой эстетический вид.

Спиралевидные анкера выполнены из нержавеющей стали (соответственно система не подвержена коррозии) и имеют специальную преднапряженную форму для передачи деформаций в процессе работы системы.

Поскольку большинство решений с использованием спиралевидных анкеров предполагают работу с фасада здания, то ремонт дефектов кладки может производиться в эксплуатируемых зданиях.

Система включает в себя:

- Спиралевидные анкера BIT-HELICAL для соединения конструкций здания и усиления кладки (нержавеющая сталь, диаметр 6-8мм, длина 50-400мм);

- Спиралевидная арматура BIT-BAR для ремонта трещин, усиления кладки и создания деформационных швов (нержавеющая сталь, диаметр 6-8мм, длина 1000-10000мм);

- Химические анкера BIT-STICK для более надежного крепления спиралей в различных материалах;

- Состав BIT-STICK GROUT для заполнения швов при усилении и ремонте трещин.

 

Для трещин различного типа в разных элементах конструкции разработаны специальные проектные решения. Система успешно прошла испытания в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и имеет Техническое Свидетельство Минстроя РФ.

 

Получить более подробную информацию о системе гибких связей и спиралевидных анкеров, а также купить продукцию BIT-Statical в Санкт-Петербурге вы можете в нашей компании.