Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Внутренняя гидроизоляция Remmers

Погода шепчет - займись ремонтом…

Холодное время года осложняет ремонтно-строительные работы снаружи, т.к. практически все материалы «мокрых» технологий имеют температурные ограничения (от +5 oC и выше). Но и в нелетную не летнюю погоду существуют виды работ, которыми целесообразно заниматься.

Есть проблема - мокрые стены… Не всегда стоит дожидаться милости обслуживающих организаций и социальных программ. Плесневые грибы не станут пренебрегать комфортными условиями, и очень скоро будут претендовать на Вашу жилплощадь. Реален вариант взять всё в свои руки, и оградить свое жилище от проникающей влаги, сделав внутреннюю гидроизоляцию стен.  Можете нанять профессионалов, а можете сделать сами, используя материалы Remmers:

- После расчистки стен от ЛКМ, обоев и пр., первым делом нужно провести обследование и установить причину намокания. Это очень важный этап, и чтобы ремонт не стал экспериментом, лучше довериться опытным профессионалам. т.к. с правильной диагностикой Ваши ресурсы будут распределяться эффективнее. Например, если квартира расположена выше первого этажа, то причиной могут быть: нарушение целостности штукатурного и покрасочного слоя фасада, неисправность окрытий и ливневки, неисправность канализации, бытовые протечки, и т.д. Если квартира на первом этаже, то помимо перечисленных, причиной намокания может быть капиллярный подсос, из-за нарушенной гидроизоляции фундамента. И в этом случае необходим комплекс работ, где основой будет являться отсечная гидроизоляция (см. статью Устройство инъекционной отсечной гидроизоляции).

- Для профилактики образования плесневых грибов, водорослей, и др. рекомендуется произвести биоцидную обработку внутренних стен с помощью Remmers BFA за один проход. Эта операция необходима, тк мицелии (корневая система грибов) могут быть не видны. Remmers BFA справится с биопоражением max за 6 часов, после чего можно переходить к следующему этапу работ. Но при этом действующее вещество в стене будет очень долго препятствовать развитию грибов и водорослей. Если стены имеют поражения «домовым грибом», то для обработки следует применить Remmers Adolit M flüssig.

- Грунтование перед нанесением гидроизоляции в системах Remmers является важнейшей операцией, и качественно влияет на свойства всего «пирога». Грунтуем раствором Remmers Kiesol (разбавленный 1:1 с водой). Remmers Kiesol укрепит основание, за счет создания кремниевой структуры в капиллярах, улучшит адгезию за счет сцепления с кремнием в составе гидроизоляционного материала, возводя прочнейшую паропроницаемую «броню». Легко пропитывая минеральные основания, Remmers Kiesol «отодвинет» капиллярную влагу, и солевую нагрузку от границы последующего гидроизоляционного слоя вглубь стены.

- Нанесение паропроницаемого гидроизоляционного слоя Remmers WP DS необходимо производить по «влажно-матовому» основанию, приблиз. через 15 мин после грунтования Remmers Kiesol (разбавленный 1:1 с водой). Материал наносится шпателем или широкой кистью в два слоя для создания надежного паропроницаемого солеустойчивого гидроизоляционного слоя.

- Cульфатоустойчивая содержащая волокна санирующая штукатурка c крупными гидрофобными порами добавит стенам тепло- и шумоизоляционных свойств. Улучшит влагорегуляцию в помещении, т.е. исключит образование конденсата на стенах. Полностью исключит риски образования плесени. Перед нанесением санирующей штукатурки Remmers SP Top White необходимо сделать технологический перерыв 1-2 дня.  

Специалисты компании ТСК-СПБ помогут провести диагностику, помогут с подбором технологий и материалов. Все необходимые материалы есть на складе в Санкт-Петербурге (см. раздел каталога Материалы Remmers для гироизоляции).