Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Использование Remmers Rotec

07 июня 2021г

Представляем установку Remmers Rotec, предназначенную для бережной очистки методом струйно-вихревой обработки (СВАО). Специальная "турбина" (завихритель) приводит струю гранулята (или смеси гранулята и воды) во вращательное движение. Когда вращающаяся струя достигает поверхности строительного материала, создается угловой абразивный эффект: частицы скользят по поверхности, а не "обстреливают" ее. Происходит очень бережное и постепенное снятие загрязнения.  Благодаря этому эффекту можно надежно и бережно избавить от сажистых загрязнений и биологических отложений даже непрочные и ветхие основания. Степень и интенсивность очистки можно настраивать дополнительно.

В данной технологии применяется не простой песок, как при обычной пескоструйной обработке, а специальный синтетический гранулят Rotec Glaspudermehl («стеклянные микрошарики») определенной формы и фракции. Размер зерна гранулята выбирается в зависимости от основания и субстанции, подлежащей удалению: чем чувствительнее основание, тем более мелкую фракцию гранулята используют. Оригинальный гранулят не вызывает силикоз (тяжелое профессиональное заболевание лёгких, обусловленное вдыханием пыли, содержащей свободный диоксид кремния). Также, в отличии от агрессивной пескоструйной очистки, где оптимальное давление компрессора для подачи песка 7-8 атм, установка Remmers Rotec показывает эффективную работу при давлении не более 2 атм.

Типовыми основаниями могут выступать натуральный камень, штукатурка, кирпич, бетон. Можно удалять как легкие поверхностные загрязнения, так и массивные корки, различные покрытия и граффити. Технология Rotec особенно подходит для применения на памятниках архитектуры.

Получить консультацию по использованию технологии, а также преобрести саму установку Rotec и специальный гранулят можно в компании ТСК-СПБ.