Официальный представитель:
Продажа лакокрасочных материалов и систем утепления фасадов Caparol и Kreisel
+7 (812) 380 66 22
Продажа материалов Caparol и Kreisel
Продукция
Услуги

Материалы для цоколя

Как известно, цокольные поверхности являются наиболее нагруженными участками фасада: брызги воды во время дождя, снежные сугробы, неизбежные ударные воздействия.
Материалы, применяемые в этой области фасада для отделки утеплителя должны быть гидрофобными и особенно ударопрочными. Также для цоколя очень важно, чтобы внутрь помещения не только не проникал холод и влага, но и выводился пар изнутри здания. Система утепления фасада CAPATECT соответствует всем этим требованиям и может быть использована при отделке цоколя загородного дома ввиду удобства монтажа, широких возможностей для дизайнерских решений, адекватного бюджета в сравнении с альтернативными видами отделки цоколя (навесной фасад, натуральный камень, кирпичная кладка и др.).  
Начнем со стойкости к воздействию осадков. Изначально разработка любого из фасадных материалов торговой марки CAPAROL предусматривает высокую атмосферостойкость покрытия из этого материала. Однако, для отделки цоколя есть особые линейки материалов Amphisilan и TermoSan. Декоративные штукатурки и краски этих семейств имеют исключительные гидрофобные свойства за счет присутствия в их составе большого количества силиконовых смол. При этом, покрытие, представляющее собой пористую структуру, способно пропускать пар из строительных конструкций, и, что важно, обеспечивает эффективную работу утеплителя, сохраняя его сухим. Материалы Amphisilan и TermoSan обладают еще одним очень полезным свойством – в составе имеются добавки для борьбы с плесенью и мхами, которые очень любят селиться на поверхностях цоколя. Т.о, применяя данные материалы, хозяин дома обеспечит длительную защиту фасада от биопоражений и сохранит превосходный свежий внешний вид здания.

Плиточный фасадный материал Meldorfer  также отлично справляется с атмосферными воздействиями, но предлагает другой вид отделки. Полимерные плитки создают эффект кладки натурального камня или кирпичной кладки. На выбор несколько дизайнов. Материал выгодно отличается от распространенной клинкерной плитки существенно меньшим весом и простотой монтажа. Утепляя цоколь с отделкой Meldorfer, можно придать этому элементу конструкции здания внешнюю основательность и прочность.
Перейдем к вопросу ударопрочности. Планируя фасадные отделочные работы, будущий владелец дома рассчитывает на максимально возможную долговечность покрытий. Однако, активный дачный сезон не редко сопровождается ударами по цоколю футбольного мяча, велосипеда, сельхозинвентаря и т.п. Дополнительные расходы времени и средств на «подкраски» и «подмазки» в процессе эксплуатации фасада, ремонт неизбежных повреждений, проломов в системе утепления, царапин, сколов и т.п. не только омрачают отдых, но и портят общий вид здания. 
Для того, чтобы выполнить фасадное утепление цоколя с финишной отделкой, не боящейся большинства типичных ударных воздействий разработана специальная ударопрочная система утепления. Что же придает такие свойства штукатурным растворам этой системы? Данный компонент давно используется в технике для усиления прочностных характеристик деталей – это карбон. CAPAROL дал своей систем название CARBON за счет применения карбоновых волокон в составе растворов, повышая тем самым прочность штукатурного слоя в разы. Подробнее ознакомиться с ударопрочной системой CARBON, а также наглядно убедиться в реальности впечатляющих характеристик можно обратившись к нашим специалистам.