Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Реставрационные штукатурки Caparol

11 мая 2021г

С началом очередного фасадного сезона Caparol рекомендует новые сухие штукатурно-шпатлевочные материалы для реставрации и ремонта исторических зданий и  памятников архитектуры.

К новым сухим смесям относятся: выравнивающая известковая штукатурка Caparol Restaurierputz с максимальным размером зерна не более 2,5 мм и известковая шпатлевка Caparol Restaurierspachtel с максимальным размером зерна не более 0,63 мм. Связующим у обоих продуктов является гидравлическая известь и цемент (менее 5%).

Основные свойства: высокая паропроницаемость, не подвержены набуханию, обеспечивают защиту от плесени и грибка, совместимы со старыми кладками и штукатурками, легко обрабатываются, допускают фильцевание.

Штукатурка Caparol Restaurierputz применяется для оштукатуривания кирпичных кладок, ремонта поврежденных штукатурных поверхностей на основе известковых и известково-цементных составов. Толщина нанесения за один проход (для ограничения усадки): 5-10 мм при сплошном нанесении на всю поверхность и 20 мм - на сколы и выбоины. Расход материала около 1,3- 1,5 кг/м² на 1 мм толщины слоя в зависимости от шероховатости поверхности (точный расход определяется пробным нанесением на объекте).

Шпатлевка Caparol Restaurierspachtel применяется для ремонта поврежденных штукатурных поверхностей, а также для сплошного выравнивания крупнозернистых штукатурок. Толщина слоя за один проход около 3 мм. Расход материала около 1,3-1,5 кг/м² на 1 мм толщины слоя в зависимости от шероховатости поверхности (точный расход определяется пробным нанесением на объекте).  Шпатлевку Caparol Restaurierspachtel можно перекрашивать высоко паропроницаемыми и стойкими к щелочной среде фасадными красками Amphisilan-Plus, Sylitol-Finish, Muresko и т.д.

Кроме использования материалов на объектах реставрации их можно использовать для капитального ремонта фасадов старых зданий, а также для ремонта современных строений.