Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Антиграффити Remmers 1

28 августа 2020г

В представление молодого поколения, граффити – это неотъемлемый элемент уличного искусства. Однако, этот способ «самовыражения» является огромной проблемой фасадов, как нового строительства, так и для памятников архитектуры.

Компания ООО «ТСК-СПб» предлагает Вам несколько решений данной проблемы:

Вариант 1.

Антиграффити Remmers Graffiti-Schutz - эффективный материал, служащий для защиты от граффити. Материал представляет собой – пропитку на водной основе молочного цвета. Нанесённая пропитка на защищаемый фасад – обволакивает пористую поверхность (клинкер, природный камень, глиняный кирпич, бетон) и создаёт макромолекулярную плёнку на стенках пор и капилляров. Другими словами, пропитка образует разделительный слой, который в дальнейшем препятствует глубокому проникновению красок в основание защищаемой поверхности.

Если поверхность невозможно обработать методом облива, то допускается использование кисти, валика или и аппарата низкого давления с плоским распылительным соплом. После применения пропитки, обработанную поверхность необходимо защитить от дождя, ветра, солнечного излучения и образования конденсата.

Нанесённый на поверхность состав, обладает водоотталкивающими свойствами, снижает адгезию, упрощает удаление граффити струёй горячей воды. Состав паропроницаем и не содержит растворителей.

После появления, граффити следует удалять методом гидрометрической очистки. Температура воды на поверхности строительного материала, подлежащего очистке, должна составлять не менее 80°С!

Данный материал не предназначен для рыхлых оснований, лакокрасочных покрытий и композиционных систем теплоизоляции (WDVS), а также не предназначен для напольных покрытий.

Вариант 2.

Если вы не успели нанести на поверхность фасада - пропитку Remmers Graffiti-Schutz, и ваша стена «запестрила новыми цветами», то в этом случае мы рекомендуем использовать продукт Remmers AGE (смывка) для удаления граффити и лакокрасочных покрытий.

Раствор Remmers AGE удаляет дисперсионные лакокрасочные покрытия, покрытия на чистом акрилатном связующем, спиртосодержащие лаки, политуры, а также граффити с деревянных, металлических и минеральных оснований.

Remmers AGE представляет собой желеобразную композицию с длительным временем обработки (т.н. «открытым временем»), что обеспечивает надёжное удаление даже старых и глубоко лежащих лакокрасочных покрытий.

Продукт лёгок в применении. Раствор необходимо обильно и равномерно нанести продукт кистью, щёткой, валиком (не использовать инструмент с искусственной щетиной) или аппаратом высокого давления. После, нанесённый раствор накрывают полиэтиленовой пленкой (для лучшего срабатывания) и оставить на некоторое время (от 15 минут). По истечению достаточного времени воздействия, очиститель следует удалить при помощи шпателя или аппарат высокого давления. Степень очищающего действия зависит от основания, типа удаляемых материалов, условий окружающей среды и толщины покрытий. Время реакции может быть продлено при наложении на поверхность тонкой полиэтиленовой плёнки.

Расход: 300–500г/м² в зависимости от вида и толщины удаляемого покрытия или граффити.

Данный материал «работает» на различных минеральных поверхностях (кирпич, натуральный камень, бетон и т.д.), а также на металле и пластике. По понятным причинам, продукт Remmers AGE не используется для удаления граффити со старых ЛКМ, содержащих полимерные компоненты (т.к. он удалит и слой ЛКМ вместе с граффити).

Вариант 3.

Если Вам не повезло, и граффити появилось на окрашенном фасаде, то выход один – перекрашивание всего участка. Здесь мы можем помочь Вам с подбором цвета под предоставленный образец с последующей компьютерной колеровкой краски.

Купить материалы Remmers Graffiti-Schutz, Remmers AGE, а также профессиональные краски Caparol и Remmers, Вы можете заказав их в соответствующем разделе Каталога или после консультации в офисе ТСК-СПБ.