Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Биопоражения цоколя из известняка

15 мая 2020г

Ошибки в проектировании, нарушение технологий строительства и отделки помещений, применение не системных и не сертифицированных материалов – все это приводит к нарушению паро- и влаго- обмена в помещениях, образованию конденсата, капиллярному намоканию строительных материалов, и их промерзанию. Вода всегда несет с собой жизнь, но непрошенные соседи, в виде бактерий, грибов и водорослей, способны не только испортить внешний вид внутри и снаружи нашего жилища, но может и нанести серьезный вред здоровью.

Очевидны неблагоприятные факторы патогенных бактерий и вирусов, но есть еще грибы и водоросли, плотное соседство с которыми сулит массу неприятностей.

Повышенная концентрация спор плесневого гриба в жилых помещениях - биопоражение (которое далеко не всегда можно визуально идентифицировать) приводит к микозам, астмам, трудно диагностируемым формам аллергий, осложняет хронические заболевания, снижает иммунитет. Например, одна из форм полостных микозов – аспергиллома, при которой, в полостях легких человека развивается шарообразная колония несколько сантиметров в диаметре, вызывая боль, кашель с кровохарканьем, иногда вплоть до летального кровотечения. Лечится удалением сегмента легкого вместе с шаровидной грибницей.

Другая форма жизни, активно развивающаяся во влажной среде - водоросли. Конечно есть в природе определенные виды водорослей, которые во время цветения выделяют токсины опасные для человека, но этот фактор, в нашем случае, не так актуален… Водоросли на фасадах – это влагоудерживающие центры, затрудняющие испарение излишней влаги, поддерживающие комфортные условия для развития вышеупомянутых грибов, бактерий, которые, в свою очередь, сами могут служить питательной средой для патогенных вирусов.

В связи с вышеперечисленными проблемами хочется лестно вспомнить о широко известном победителе биопоражений Remmers BFA (высокоэффективный жидкий санирующий раствор с бактерицидным, фунгицидным и альгицидным действием). Зелень в цокольной части фасадов, плесневые грибы в плиточных швах сан узлов, грибные колонии в толще, и на поверхности полов, стен, и потолков, и даже предотвращение биопоражений под обоями в жилых помещениях – все это привычная задача для BFA. Очиститель Remmers BFA не только с легкостью уничтожает все биологические образования, не требует смывки, и через 6 часов активной фазы уже экологически безопасен, но и сохраняет длительное профилактическое действие.  Дополнительная обработка минеральных оснований гидрофобизаторами серии Funcosil (например, Funcosil SNL) защищает поверхности от последующих загрязнений. Гидрофобизаторы снижают водопоглощение обработанного материала и предотвращают загрязнения водорослями, лишайниками и мхами.

Получить подробную консультацию по использованию продуктов Remmers и Caparol, а также преобрести их Вы можете в компании ТСК-СПБ.

Читайте также статью "Борьба с плесенью и грибком" в разделе "Советы и Рекомендации".