Официальный представитель:
Лакокрасочные материалы, системы утепления фасадов, материалы для реставрации Caparol, Remmers, Kreisel
Продажа материалов Caparol, Remmers, Kreisel
Продукция
Услуги

Трафарет для создания структуры дерева

22 мая 2020г

Популярный и модный эко-стиль интерьера под силу создать каждому. Для оригинального оформления поверхностей используются разные дизайнерские приемы. Мы рады сообщить, что в нашем ассортименте появилась новинка - силиконовый трафарет для создания декоративной техники с эффектом структуры дерева. Трафарет для декора необходим при создании объёмных узоров на любой поверхности. С помощью трафарета можно получить неплохое узорчатое украшение, которое будет смотреться выигрышно на фоне просто покрашенной или оштукатуренной поверхности. Областью применения данной декоративной техники являются не только фасады, но и интерьеры!
Предварительно выровняйте основание: зубчатой кельмой (6х6mm) наносите базовый слой ArmaReno 700 толщиной до 3мм.

Для создания рисунка используйте самоклеящиеся направляющие и разделительные полоски толщиной 3мм.
После установки направляющих гладким шпателем нанесите ещё один слой ArmaReno 700. Выровняйте поверхность и оставьте её подсыхать приблизительно на 60 минут. В зависимости от температуры, влажности и ветра время сушки может изменяться, поэтому контролируйте слой индивидуально непосредственно в ходе выполнения работ.
При работе по системе теплоизоляции фасадов используйте ArmaReno 700 для создания базового армированного слоя.
Обработайте силиконовую форму (трафарет) антиадгезионным средством.
Для получения чёткого рисунка дерева плотно приложите трафарет к поверхности и сверху прокатайте резиновым валиком. Этот этап работы рекомендуется выполнять вдвоём.
После полного высыхания выравнивающего состава ArmaReno 700 удалите направляющие и разделительные полоски.
Кистью нанесите на поверхность базовый цветовой фон. Для данной техники рекомендуется применять фасадные краски ThermoSan NQG, Muresko или Sylitol Finish, колерованный в цвет Palazzo 205.
После высыхания краски нанесите кистью Histolith Antik Lasur методом «мокрое по мокрому». Для получения нужного оттенка дерева, заколеруйте материал. Histolith Antik Lasur допускается разбавлять до 25% воды. На больших поверхностях рекомендуется работать в бригаде по несколько человек.
Сразу после нанесения лазури удалите с поверхности излишки материала, используя для этого влажную губку. Это позволит получить вид натурального дерева с чётким рисунком древесных волокон. Конечный цветовой тон будет зависеть от количества нанесённых слоёв лазури.